Definiciones.

  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual (LFPFPPP)
  • Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (LFPFPPP)
  • LFPFPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Representados: Empresas o Instituciones

Responsable de Datos Personales.

ASSESP, S.C., con domicilio en José Trinidad Villagómez Norte, 326 Centro, Monterrey, N.L. es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

Finalidad para recabar y utilizar sus Datos Personales.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Realizar gestiones de cobro
  • Dejar mensajes o información para Usted
  • Identificar la persona objeto de nuestra actividad
  • Evaluar su situación económica o solvencia y asesorarlo en el establecimiento de convenios de pago
  • Contactar a sus familiares o terceros referidos por Usted, en caso de no haber contacto directo.
  • Tramitar recuperación a través de procedimientos legales.
  • Envío de información solicitada de Usted o hacia nosotros.
  • Consultar sus Datos Personales con las personas que Usted haya indicado como referencia y que haga constar en losexpedientes objeto de nuestra actividad.

En general, celebrar los actos, convenios y contratos que se requieran para el cumplimiento y realización de los objetos anteriormente mencionados y los que sean anexos o conexos de los mismos.


Datos Personales.

Para las finalidades señaladas en el punto anterior e incluyendo las actividades comprendidas en nuestro objeto social,

podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas. Ejemplos:

  • Cuando usted nos los proporciona o los actualiza directamente vía telefónica.
  • Cuando terceros autorizados por Usted, como las referencias, nos proporcionan o actualizan información.
  • Cuando nos envía su información por cualquier medio físico o magnético o correo electrónico.
  • Cuando la información es proporcionado por nuestros Representados por cualquier medio ya sea físico o electrónico.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

ASSESP S.C; no recaba ni conserva Datos Personales Sensibles de acuerdo a la definición de la LFPDPPP.


Limitación de Uso o Divulgación de los Datos.

Usted puede dejar de recibir mensajes por cualquier medio, siempre y cuando ya no tenga relación jurídica con nuestros Representados con el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@assesp.com


Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer información específica de los Datos Personales que contamos de usted, solicitar la rectificación en caso de estar desactualizados o ser inexactos o incompletos; solicitar la cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, así como oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.El medio para ejercer los Derechos ARCO es enviando una solicitud al correo: derechosarco@assesp.com la cual debe llevar los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Domicilio completo
  • Fecha
  • Datos de contacto
  • Correo electrónico para recibir respuesta a la solicitud
  • Número de cuenta /crédito
  • R.F.C. /C.U.R.P.
  • Descripción de la reclamación
  • Información soporte de la reclamación

La respuesta a dicha solicitud se realizará en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción. Se podrá ampliar el plazo cuando se considere necesario según el caso, avisando previamente al Solicitante (Titular de los Datos Personales). La respuesta se enviará al correo electrónico proporcionado por el Titular.


Transferencia de Datos

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo cuando:

  • La transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte.
  • Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios.
  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable de que setrate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero.
  • Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 
  • Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  • Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos de la ley, de nuestros servicios que ofrecemos o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet www.assesp.com o serán notificadas a través cualquier otro medio que se considere conveniente. En caso de inconformidad podrá acudir al INAI (Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales) www.inai.org.mx